Egal, ob Imbissstandbetreiber, Sternekoch oder Lebensmittelhersteller:
Ein Portal der bayerischen Industrie- und Handelskammern (IHK) hilft
Unternehmensverantwortlichen und Mitarbeitern dabei, die komplexen
Vorschriften zur Lebensmittelhygiene zu erfassen und umzusetzen. Die
bundesweit und kostenfrei nutzbare Onlinehilfe bietet lebensmittelverarbeitenden
Betrieben, Gastronomen und Händlern beispielsweise Tipps
zum Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln, zum Aufbau eines
Hygienekonzepts und zu den vorgeschriebenen Schulungen.
Zahlreiche herunterladbare Checklisten, unter anderem zur Kontrolle
von Frittierfett, zum Schädlingsmonitoring oder zur Anfertigung von Reinigungsprotokollen,
erleichtern es Unternehmen, die Lebensmittelhygiene
gezielt zu verbessern. Darüber hinaus enthält das Portal einen Überblick
über die rechtlichen Grundlagen sowie eine Liste häufig gestellter
Fragen und ein Glossar wichtiger Fachbegriffe und Abkürzungen.